Основные характеристики
- Латинское название
- Monarda
- Размер цветка/соцветия
- Средний
- Свет или тень
- Солнцелюбивое
- Типичное назначение
- Солитер
- Период цветения
-
ИюньИюльАвгустСентябрь
Да Нет
Самые популярные разновидности:
Множество препаратов сделаны на основе эфирного масло монарды, которое можно приобрести в аптеке. Такие лекарства способствуют хорошему кровообращению и защищают организм от вредных веществ. Масло отлично помогает при ожогах и порезах, а также обладает действием против склероза. Для быстрого сращивания переломов, туберкулезе и анемии препарат на основе масла монарды будет помогать.
Для взращивания монарды идеальным вариантом будет плодородная почва с нейтральной кислотностью. Из-за застоя воды растение сгниет. Нуждается в удобрении по весне, когда начинает давать всходы.
Прополка, полив, рыхление и подкормка – элементарный уход за монардой. В конце осени после сбора урожая можно покрыть растение мульчей, например торфом.
Цветочки монарды маленького размеры. Они собраны в соцветия диаметром 6-7 см. Цветовая палитра: лиловый, нежно-сиреневый и рубиновый цвета. Цветки трубчато-воронковидные. Распускаются бутоны в июне вплоть до начала осени могут радовать глаз.
Штамб у некоторый видов может достигать метра, а то и более высотой. В основном у всех сортом стебель прямой, крепкий и разветвленный.
Листовая пластина ланцетовидной формы и нежно-изумрудного цвета. Длина – от 6 до 15 см, ширина – от 3 до 8 см. Кончики листочков слегка острые.