Основные характеристики
- Болезни
- Ржавчина, Серая гниль, Парша, Мучнистая роса, Пятнистость
- Форма кроны
- Округлая
- Цвет плодов (группа)
- Красный
- Отношение к теплу
- Зимостойкое
- Период созревания плодов
-
Сентябрь
Да Нет
Яблоня осенняя сорта Степная красавица была выведена в результате скрещивания сортов Мекинтош и Ренет Симиренко. Автор сорта - М. М. Ульянищев.
Дерево вырастает средней высоты. Яблоки созревают в начале сентября. плоды долго хранятся до ноября. в холодных условиях до декабря. Яблоня устойчива к парше. Плодоносить начинает с 4—5-го года после посадки, плод созревает ежегодно. Средний урожай за пять лет плодоношения (возраст деревьев 10—15 лет) составил 275 ц/га. Максимальный урожай равен 204 кг с дерева, или 636 ц/га. Сорт зимостойкий, скороплодный, высокоурожайный. Сорт устойчив к парше, если есть эпидепия то сорт выдерживает до 2 баллов.
Сорт распространен по Средней полосе России и Подмосковью.
Почва
Яблоня благодарно развивается и плодоносит на высоких местах с богатой минеральными веществами почвой, не переносит переувлажненные почвы и близкое залегание грунтовых вод.
Умеренные климатические условия с достаточным количеством осадков – идеальные условия для яблони. В низинах есть риск обмерзания скелетной части дерева, а также повреждение цветковых почек и цветков в период весенних заморозков.
Яблоня замечательно растет и плодоносит на плодородных почвах, не выносит переувлажненные почвы, а также близкое залегание грунтовых вод.
Сорт раннеосеннего или осеннего срока созревания. Плоды средней массой - 120 – 130 г., форма округло-коническая. Основная окраска плодов - светло-желтая, покрывная – яркий малиновый румянец в виде размытых штрихов и с сизым налетом на большей части плода. Мякоть очень сочная, белая, винно-кисловато-сладкая на вкус, с сильным насыщенным ароматом. Период съема плодов - в первых числах сентября, срок хранения - до ноября-декабря.
В низинах возможно подмерзание скелетной части дерева, а также значительное повреждение цветков в период весенних заморозков. Возможны солнечные ожоги коры на штамбовых и скелетных ветках.