Да Нет
Препарат за короткий промежуток времени проникает в листовые пластины и штамбы сорняков. Затем передвигается к самым активным местам роста. Основной компонент преобразуется в кислоту гербицида. Она в свою очередь снижает жизнеспособность фермента, который производит синтез алифатических кислот. В итоге останавливается образование цитолеммы в активных точках и сорняковое растение погибает. Противоядие, которое есть в препарате Овен, помогает не причинять вреда для культурных растений.
В список растений, на которых препарат имеет силу действия, входят овес персидский, овсюг обыкновенный, мятлик обыкновенный, плевел многоцветковый, просо куриное, щетинник.
После внесения препарата Овес в грунт должно пройти двое суток, чтобы активный рост сорняковых растений прекратился. А вот внешние ощутимые признаки воздействия гербицида можно заметить спустя 3-5 дней. Окончательно завянут сорняковые растения спустя 1-3 недели.
Омертвение происходит на краях листовой пластины, тем самым погибает и ткань роста растения, а это уже говорит о том, что сорняк почти завял.
Препарат оказывает воздействие на злаки с особой чувствительностью, если они имеются на момент обработки. А вот на те, которые появились уже позднее, Овен уже не может оказать гербицидное действие. Если же злаки не появились после обработки, то эффект от препарата сохранится на весь период вегетации.
Начинать обработку злаковых культур нужно с момента появления 2–3-х листочков у сорных растений. Стадия роста пшеницы значения не имеет. Идеальный результат от применения препарата будет, если Овен использовать в период общего отрастания сорняков. Потому что воздействует гербицид только на те растения, на которые попадает. На еще не выросшие сорняки Овен в дальнейшем не сможет воздействовать.
На сорняковые растения с особой чувствительностью уходит самая низкая норма расхода препарата (при наличии 2-3 листочков). Увеличивать дозу нужно, если дикорастущие растения уже активно растут и имеют более четырех листочков. А вот стресс, к примеру, засуха, тоже является причиной повысить норму расхода Овна.
Если препарат Овен внесли до того, как сорные растения восстановились и набирают силу за счет культурных, то эффект от действия гербицида будет очень ощутим.
Вносить Овен на ячмень и овес категорически нельзя.
Чтобы поднять эффект от воздействия препарата, его можно использовать в растворе вместе с другими противодвудольными гербицидами. Овен обладает совместимостью с большим количеством химических веществ. Например, фунгициды и инсектициды.
В бочку нужно налить воды, запустить работу машины, которая будет перемешивать и влить препарат Овен. Использовать гербицид только по нормам расхода, поэтому для начала отмерьте, сколько вам понадобиться. Во время обработки, остатки раствора следует продолжать перемешивать.
200-300 л/га.
10 литровая канистра
Двудольный
III (умеренно опасные)
III (умеренно опасные)
Клодинафоп-пропаргил, Клоквинтосет-мексил