Укажите ваш город
Ваш город: Не определена
Ваш город опреден как: Не определена, это верно?

Да Нет

Каким огурцам в теплице хорошо

Чтобы получить ранний урожай огурцов, их следует выращивать в защищенном грунте. Это значит в теплице.

Что выбрать

Только в защищенном грунте возможно создать такие условия, которые необходимы для быстрого и нормального роста растений. Также в теплице можно удлинить сроки выращивания - от ранневесеннего до позднеосеннего периода.   

Для выращивания в пленочных теплицах рекомендуется использовать партенокарпические сорта, которые можно выращивать без опыления. Ведь в теплицах овощи не опыляются.    

Выбирая гибриды огурцов, испльзуйте те, что рекомендованы для выращивания в теплицах. Самый большой спрос в июне и в июле на маленькие огурцы - от 8 до 10 см. Лучшие гибриды для этого - Герман, Лилипут, Щедрый, Кристина, Зеленый крокодил, Закусочный, Карина.   

Посадка рассады в теплицу начинается с 10 мая и продолжается до 25 мая.  Если в регионе часты возвратные заморозки, то теплица должна обогрета  дополнительными приборами обогрева.

Теплицы всегда должны быть расположены на солнечной стороне дачи, под открытым солнцем, чтобы за день успевать нагреваться. И ночью отдавать тепло.  

Готовим почву  

Прежде чем посадить рассаду огурцов в теплицу,  следует тщательно подготовить почву. Как сажать огурцы на рассаду, мы рассказывали уже много раз. Вы можете найти эту информацию в наших статьях. 

Лучше всего огурцы растут на рыхлых и легких почвах, которые перед посадкой удобрены ограническими удобрениями - компостом ии перегноем к почву вносят до 10- 15 кг на 1 кв.м. грядки. 

Также в почву для огурцов можно добавить верховой торф, который смешан с опилками, и становится довольно длительным по степени разложения. Поэтому почва не истощится очень долго. 

Ваши огурцы дадут лучший урожай на таких смесях: 4 части суглинистой почвы, 3 части перегноя, 3 части торфа. Или 4 части торфа, 4 части перегноя, 2 части торфа. Также подойдет: 4 части торфа, 4 части суглинистой почвы, 2 части торфа, 1 часть древесных опилок.

Делаем грядки 

Грядки под огурцы делают шириной от 60 до 80 см. Иногда вниз, в основание грядок кладут биотопливо - это конский, коровий или птичий навоз, который хорошо прогревает грядки в холода.

В этом случае сверху нужно положить до 15 см земли или почвенной смеси, высотой до 40 см. Проход между рядами должен быть до 70 см. Перед посадкой не забудьте внести удобрения на 1 кв.м. по 2 ст.л. нитрофоски, 2 ч.л. суперфосфата. 2 ст.л. древесной золы.     

Также есть специальные питательные смеси для тыквенных культур и для огурцов, которые можно добавить в почву перед посадкой и они увеличат плодородие почвы. Лучше всего почву удобрять сухими смесями и заделывать граблями в почву на глубину до 12 см. 

Перед самой посадкой, почву проливают влажным удобрением с гумусом, который будет способствовать длительному плодородию почвы. 

Сажаем рассаду 

Высаживают рассаду с 1 мая по 25 мая. Рассада должна иметь до 5 листиков перед посадкой по два длинных усика, толстый стебель и хорошо развитую корневую систему. Перед посадкой делают лунки глубиной, соответствующей размеру корешка, чтобы в лунке было свободно.

Сажают рассаду вертикально и засыпают землей. Если рассада сильно вытянулась, засыпьте ее смесью торфа и опилок. Лучше всего сажать ростки в шахматном порядке, чтобы лучше освещались. Между лунками расстояние делают до 60 см.

Между рядами грядок следует натянуть проволоку по всей длине. И когда огурцы подрастут до 8-9 листочков, можно сделать подвязку к проволокам, которые тянутся над грядками, чтобы стебель огурца вился вверх. И рос, получая больше воздуха и света.