Да Нет
Гриб Рядовка тигровая предпочитает хвойные, реже лиственные и буковые леса, опушки. Распространен в умеренной зоне Северного полушария, но в целом довольно редок.
Предпочитает известковые почвы.
Обратите внимание, что данный гриб крайне ядовит! Из-за приятного вкуса и запаха неопытные грибники часто употребляют его в пищу. Отравление наступает через 1-2 часа после приема, самое раннее – через 15 минут. Появляется слабость, тошнота, сильная рвота, понос.
Встречаются отдельно или группами, так называемыми «ведьмиными кругами».
Шляпка от 4 до 12 сантиметров в диаметре, сначала шаровидная, затем колокольчато-выпуклая, затем плоско-распростертая, с тонким завернутым краем. Поверхность грязно-белая, серовато-белая или черновато-серая, иногда с синеватым оттенком. Покрыта более темными чешуйками, расположенными концентрически.
Ножка от 4 до 15 сантиметров в длину и от 2 до 3,5 сантиметров в диаметре, цилиндрическая, сплошная. У молодых грибов есть легкая волокнистость на поверхности, с возрастом становится почти голой. Цвет белый или с легким охристым оттенком, у основания охряно-рыжая.
Мякоть плотная, сероватая у шляпки и желтоватая в основании гриба, при срезе цвета не изменяет. Вкус приятный, запах мучной.