
Полянка,цвети!
Для дачников, у которых нет времени и средств сажать миксбордеры, рабатки и альпийские горки, есть отличный и простой выход. Это цветочные полянки, которые не требуют особого ухода за собой. Такие полянки цветут постоянно, образуя сплошной цветочный ковер на протяжении летнего сезона.
Лучше всего цветочную поляну засадить 2-3 цветами, чтобы она смотрелась пестро и интересно. Например, можно посадить в полянку анютины глазки, маргаритки.
Анютины глазки – это трехцветные фиалки. Их выращивают в течении двух лет и лишь потом меняют. Если вы посеете их в конце июня, то они перезимуют и будут цвести весной. Также они цветут летом и до поздней осени, если посадить их в мае.
Они отлично переносят заморозки и поэтому осенью, когда фиалки еще цветут, а все остальные цветы отцветают, полянка смотрится отлично. Разнообразие цвета анютиных глазок обширно, поэтому можно сделать полихромную полянку, но без излишней броскости и пятнистости. Есть голубая, темно-синяя, белая, желтая окраска анютиных глазок.
Маргаритка - цветок из семейства астровых, у нее есть махровые соцветия, а есть простые цветы. Их ценят за многообразие оттенков от белого до темно-бордового. Есть около семи разновидностей маргариток и множество сортов этих цветов.
Однолетние маргаритки – это маленький цветок с немахровыми лепестками. Двухлетние маргаритки – это отличное украшение для сада. Они бывают махровыми, простыми, всевозможных расцветок. Кусты маргариток на третий год цветения нужно делить и пересаживать. Так вы вырастите новые цветы, а иначе они зачахнут. И анютины глазки, и маргаритки любят влажную почву, поэтому поливать нужно часто и не допускать засушливой почвы для цветочной полянки.
Есть еще один вариант создания полянки из цветов. В середине лета найдите тенистое место, перекопайте полянку, разрыхлите почву и пересадите двухлетние фиалки и маргаритки в нее. В сентябре семена осыпаются в почву. Спустя месяц на полянке появятся новые растения. А весной полянка зацветет.