Осенью или весной?

Весенним цветком осени называют колхикум,  по-простому - безвременник. Если вы посадили его на даче, то в сентябре он расцветет. Самые известные сорта - Большой осенний, Большой великолепный, Большой Борнмюллера и Большой Византийский. 

Безвременник - это многолетнее клубнелуковичное растение. Оно ядовито и может нанести вред. Внешне колхиникум похож на совершенно безобидный крокус. Вырастает безвременник до 20 см в высоту,  его листья в виде конусов вырастают из луковицы. На юге в районе Черноморского побережья они появляется в феврале и растут до середины июня. После этого они жухнут. 

Расцветают безвременники осенние только осенью. Листья у них конусные, сочно-зеленые, собраны в розетку, из которой появляются цветы. Цветы как у крокуса, но такого эфемерного запаха, как у первоцвентов - нет. Цветки колхикума бледно- сиреневые, белые, темно-фиолетовые, желтые. Осенью, после окончания цветения всех цветов в цветнике, вы можете начать любоваться разноцветным ковром колхикумов. 

Очаровательно колхикумы смотрятся в группах, посаженные на рокарии, под деревьями или около пруда. Почвы им нужны плодородные и рыхлые. В обычную почву вносят торф или перегной, в суглинки немного песка. Сажают клубни в начале августа, на глубину - 10 см, на расстоянии - 20 см друг от друга.

В осенний период почву рыхлят, поливают, подкармливают азотными удобрениями. 2 раза за весь вегитационный период. Он даст обильное цветение. На одном месте колхикумы растут до 3 лет. Потом они разрастаются и цветы становятся мелкими. Чтобы разноцветный ковер расцвел осенью на вашей на даче. прочтите эту статью. Здесь вы найдете полную информацию о колхикуме.          

  Колхикум (безвременник) Колхикум (безвременник)