Ваш город: Москва
Ваш город опреден как: Москва, это верно?

Да Нет

наш телефон: 8 (495) 136-20-89

Грядки рабатки

Грядки рабатки нужны на огороде для того, чтобы максимально сконцентрировать в одном месте полезный для плодородия почвы компост. Дело в том, что правильный компост делается долго – 2 года. Поэтому чтобы максимально сконцентрировать в одном месте наличие плодородной почвы и делают грядки. На удобренных компостом рабатках выращивают овощи, цветы, и клубнику. Соберите ветки, ботву, траву, опилки, пеньки, стебли кустов, которые уже не плодоносят, сено, солому, стерню. Уложите все это по слоям, уплотните с почвой, добавьте известь, и все полейте. Все это будет гнить и компост будет таким образом сам по себе образовываться в вашей почве. Рабатка должна быть высотой – 100-120 см. на вершине должен быть питательный грунт слой – 20 см. По мере уплотнения и оседания грядок на них кладут торф, песок, черноземную почву, полевую землю. Грядки рабаки весной не копают, их только рыхлят.

Это сохраняет влагу в почве и позволяет почти все посадить раньше на две недели, потому что грядки теплые. В этом также заключается преимущество, потому то личинки еще не успевают проснуться и стать вредителями. А растение за это время набирает силу и вредители им не так уже страшны. Очень хорошо грядки рабатки на поливать впрямую. А разбрызгивать на них воду. Переносите в такие грядки дождевых червей.

Рабатки в цветоводстве – это длинные узкие грядки, которые делают примерно 1:3 примерно. Не обязательно, но чаще всего пропорции такие. Они создают в цветниках ухоженность и торжественность всему дизайну. Не обязательно их делать такими же теплыми, как для овощей, но форма у рабаток всегда одинаковая. Они тоже бывают разными- симметричными, ассиметричными, односторонними, двусторонними, прерывистыми. Композиции можно делать одно двух трех цветные. На рабатках обычно растут цветы одного, двух, трех видов. Например, рабатка из тюльпанов и фиалок, герани и петуний. Плотность на рабатках довольно компактная. Примерно, 20 ростков на 1 кв. м. Половина- низкие, другая- средние.                           

© ООО «Дачная Энциклопедия»
Наш телефон
Позвонить