Ваш город: Москва
Ваш город опреден как: Москва, это верно?

Да Нет

Поздняя посадка пионов: октябрь - ноябрь

Осенью в октябре и ноябре еще можно купить пионы в горшках. 

И посадить их на солнечном месте в дачном цветнике. 

Посадка горшечных пионов осенью 

Пионы, для посадки в октябре или ноябре лучше всего покупать в горшках. Если вы решили рассадить пионы, то это лучше делать в сентябре. Так как у них при делении повреждается корневая система и им нужно время для укоренения.

Пионы в горшках специально выращивают для пересадки в грунт. Они с мощной корневой системой и им легче прижиться на новом месте. 

Чтобы почва была готова, ее нужно для начала утеплить. Перекопайте грунт, а затем укройте двойным спанбодом. Она прогреется за два -три дня. Не промерзнет и если выпадет снег, то это место не будет заснежено. 

Перед посадкой  выкопайте яму - 50х50х50. Положите на дно дренаж не менее 15 см. почву которую вы вынули смешайте с компостом, перегноем или черноземом.

Добавьте древесной золы - 600 г, 2 ст.л. суперфосфата, 1 ст.л. любого универсального удобрения. Смешайте с почвой. Если вы хотите сделать почву рыхлой, а значит богатой кислородом, для этого можно просеять почву сквозь крупное решето. Пионы замечательно растут в легкой почве.  

Соберите почву для корня в холмик и, вытащив корень пиона из горшка, посадите в холмик таким образом, чтобы почка корня была ниже уровня земли всего на 3 см. Сверху присыпьте песком, и насыпьте оставшуюся землю. Если осень теплая, то  после посадки можно полить. 

 

Как ухаживать за пионом, посаженным осенью

Обычно пионы растут на одном месте до 10 лет. Особого ухода за такими пионами нет. Просто с течении года им лучше не давать цвести, чтобы куст и корневая система  укреплялись. Если нужно понять какой у вас сорт,  чтобы создать отличный цветник, то можно оставить один крупный цветок. 

Сразу большого куста ждать не придется - пионы многолетние растения, не ожидайте особой красоты, махровости, пышности от цветения. На это тоже нужно время. Поэтому с пионами нужно потерпеть и подождать. 

Но уже на второй год цветение может вас обрадовать. Осенью после посадки из горшка в грунт , нужно щедро посыпать почву вокруг куста древесной золой. А также полить раствором суперфосфата. Если начинаются заморозки, то после полива почву нужно укрыть теплым спанбодом. 

Подержите один день, пока вода не впитается, а затем снимите. Когда почва высохнет, разбросайте сухой навоз или куриный помет.

Весной, во время таяния снега, органика уйдет в корни и растение быстрее наберется сил, станет крепче и сильнее. Также это укрытие корней станет отличной мульчой, которая защитит корень пиона от замерзания.

 

        

© 2021 ООО «Дачная Энциклопедия»