Укажите ваш город
Ваш город: Не определена
Ваш город опреден как: Не определена, это верно?

Да Нет

Декорируем сад: сажаем спирею

Спирея для украшения сада хороша в живых изгородях, кустарниковых миксбордерах, при входе на дачу, на дорожках, ведущих к дому, на дорожках сада.

Ею украшают ландшафтный дизайн, потому что кустарник красиво цветет с середины июня, до начала-середины августа.         

Если вы не успели посадить спирею в апреле, то посадите в 20-х числах мая. Когда вы покупаете саженец спиреи, то до посадки  он не должен зацвести.

Внимательно осматривайте саженцы, если корневая система открыта, то она должна быть влажной, а не сухой. Побеги саженца должны быть гибкими, а почки - мягкими и нежными.  

Сухие корни обрезают секатором, здоровые корешки укорачивают на 30 см. Саженцы с закрытой системой  поливают перед тем, как вытащить перед посадкой, и сажают в мокрый корневой ком. 

Если земляной ком сухой, то его ставят в ведро с водой, где он будет отмокать. После того, как вы начали сажать саженцы спиреи, то вам нужно придерживаться дистанции между лунками до 50 см.

Яма для спиреи должна выкапываться с отвесными стенками, и должна быть широкой, чтобы корни отлично в нее помещались. 

В каждую лунку для посадки спиреи положите битый кирпич, затем наполните яму землей, которая смешана с речным песком, торфом, в пропорции 2: 1 : 1.

После этого посадите спирею, расправляя ее корни, и заполняя все пространство почвой, смешанной с перечисленными компонентами. 

Как и у многих саженцев спирею сажают так, чтобы корневая шейка чуть возвышалась над землей, потому что по мере оседания шейка она опустится  в землю вместе с саженцем. 

После посадки саженец поливают 2-3 -мя ведрами воды и почву утрамбовывают. Ппсле посадки спирею часто поливают, пока она не укоренится.

Как только поймете, что растение принялось, сократите полив до 2-х раз в месяц. После этого, прикорневой слой почвы разрыхляйте, давая доступ воздуха к корням дерева.

Всю поверхность приствольных кругов мульчируют смесью торфа, и сухой коры. Летом спирея может  зацвести, особенно, если вы добавите в приствольный круг  жидкий птичий навоз  или раствор коровяка.