Возврат капитальных затрат в АПК

Хорошая новость для тех читателей нашего сайта, которые держат скот, для заработка на этом и для тех, у кого есть  животноводческие фермы. По сообщению газеты "Крестьянские ведомости"  Министерство сельского хозяйства начало принимать заявки на возмещение капитальных затрат на строительство ферм и мини животноводческих ферм.   . 

Документы будут принимать с 26 августа по 6 сентября включительно. Их рассмотрит Комиссия по инвестиционным проектам. Инвестиционная поддержка будет рассматриватья с порядке очередности и все, кто не успел, в этот список не войдут. Более подробную информацию можно узнать на сайте Минсельхоза. С конца 2018 года министерство объявило об изменениях системы господдержки АПК.

"Так, замглавы ведомства Елена Фастова заявляла, что планируется изменить подходы к предоставлению единой субсидии и субсидии на компенсацию части прямых понесенных затрат, а также механизм страхования с господдержкой. Все изменения направлены на рост экспорта продукции АПК до $45 млрд к 2024 году и на расширение малого и среднего бизнеса"- пишут "Крестьянские ведомости. 

К сожалению, госпрограмма перестала компенсировать капитальные затраты тепличным комплексам и снизила процент возмещений предприятиям, выращивающим и производящим лен. Известно, что в уходящем году объем средств федерального бюджета на реализацию госпрограммы АПК составляет 302,2.

А пока, заявки подаются и расходы на АПК растут, почитайте о моркови, которую можно выращивать на корм скоту

  Морковь Морковь