Светодиоды для теплиц

В последннее время очень популярны светодиодные лампы для теплиц. Если вы хотите продлить выращивание овощных культур до самой зимы и ваша теплица достаточно утеплена для выращивания овощей зимой, то светодиоды - лучшее решение.

Светодиоды полны преимуществ перед остальными источниками света. Им не нужно высокое напряжение, они безопаснее. У них длительный срок службы - в десять раз дольше обычных ламп. Они не нагреваются и очень легкие, а это значит, что они могут располагаться прямо над растением. 

По-сравнению с обычной лампой накаливания они дают мягкое и равномерное нагревание растений. Для светодиодной лампы нужно создавать оптимальный спектр, наиболее подходящий и более полно используемый растениями. Более всего для хлорофилла растений важен красный и синий свет. Поэтому светодиоды с белым светом, приятным для человека, не подходят растениям.

Лучше если светодиодный светильник для теплиц имеет два спектра излучения: синий и красный. На рынке есть двап типа светильников для теплиц: инфракрасный и ульрафиолетовый. Причем наиболее эффективно для растений смешанные типы сине-бел е и красно-синие светодиоды.

Преимущество светодиодов еще и в том, что грядкеи можно сделать самые разные: вытянутые, круглые, в виде лент, и даже вертикальных в виде столбов. Зеленые растения под этими лапмами приобретают очень насыщенный ярко-зеленый цвет. а электричества затрачивается на 25 % меньше. Посадите самые лучшие сорта салатов в теплице зимой, но сначала ознакомьтесь со статьями, которые вам помогут в этом.

Салат листовой   "Дубрава" Салат листовой "Дубрава"

Салат кочанный  "Айсберг" Салат кочанный "Айсберг"  

Салат листовой "Одесский кучерявец" Салат листовой "Одесский кучерявец"