Подарочные дисконтные сертификаты.  |  Минус 20% на весь посадочный материал.

Ваш город: Москва
Ваш город опреден как: Москва, это верно?

Да Нет

Мало света - перцу плохо

Если в вашем регионе мало солнечных дней и погода не обещает стать солнечной и теплой, то рост перца от этого очень страдает.  Начиная с высадки рассады в грунт, перец будет расти плохо и развиваться слабо. Поэтому ему нужна помощь. Чем дачник может помочь перцу? 

Подойдите к это проблеме серьезно, и начните с повышения количества света. В первую очередь перцам с малым количествам солнечных дней нужна подсветка.  Режим такой: если перцы растут в теплице, то включать лампу в теплице нужно с раннего утра и еще раз включать после шести вечера, повышая количество светлого времени.

Включать лампу следует не только в теплице, но и на открытом грунте. Каждый дачник найдет способ, как это сделать. Хорошее освещение должно быть в течении двенадцати часов. А вот ночь должна быть темной, поэтому свет выключайте в 8 - 9 вечера.

Если в окна теплицы или на грядку с перцем светят уличные фонари, то их тоже нужно чем-то затенять. Для чего создают нормальную фазу смены дня и ночи? Днем растения аккумулируют солнечную энергию и энергию света и накапливают ее, а ночью энергия уходит в корни, стебли и листья. И тогда перцы начинают расти нормально.

Когда же ночи светлые, то у перцев может сбиться биоритм и рост всего растения нарушится. Для вас не составит труда вырастить сочные перцы, если вы прочтете эту статью

  

 

© 2021 ООО «Дачная Энциклопедия»