Укажите ваш город
Ваш город: Не определена
Ваш город опреден как: Не определена, это верно?

Да Нет

Ранний картофель - лучшие сорта

В Московской области и Подмосковье популярны ранние сорта картофеля.

Для тех, кто любит ранний картофель, селекционеры вывели много сортов. Все виды раннего картофеля  делят на три подвида.

Первый  - скороспелые, созревающие за 40 дней. В народе часто называют сорокодневкой.

Второй- раннеспелые, созревают на 50 - 70 день после посева.

Третий - среднеранние  - урожай получают на 90 день после посева. 

В Подмосковье удобно сажать именно такие разновидности. Их специально вывели для этой местности, чтобы летом можно было собрать ранний картофель, как можно быстрее.

Он хорош всем, кроме одного, его нельзя долго хранить. Поэтому такой картофель съедают сразу после того как он поспел. А для семян и хранения сажают более поздние сорта. 

Невский среднеранний - селекционеры называют самым урожайным сортом. Период созревания составляет от двух до трех месяцев, хотя первые корнеплоды едят уже в июле. Клубни у него ровные, гладкие, картофель чистый. С тонкой кожурой.

Он легко чистится и моется, корнеплоды плотные, в них почти нет пустот, клубни достигают веса 130 гр.  Форма овальная, кожура тонкая, глазки маленькие, вдавленные, мякоть кремовая,  крахмалистость - 13 гр. Из него сложно приготовить пюре, но диетологи хвалят его именно за низкую крахмалистость. 

Приекульский среднеранний - относится к ранним, техническия спелость наступает, спустя 50 дней после посева. Форма клубней овальная, вес каждого клубня до 90-100 г, кожура светло-овальная без белой мякоти. Очень вкусный, ароматный, среднее содержание крахмала. 

Детскосельский среднеранний - самый популярный картофель на подмосковных дачных участках.

Спустя 60 дней после посадки, соберете урожай. Цветет белыми цветами, клубни ровные - один к одному, вес до 120 -130 гр, ветви прямые.

Кожура розовая, глазки не заметные. Минус сорта - невысокий иммунитет к парше и вирусным болезням. Но это компенсируется тем, что картофель поразительно урожайный. 

Айдахо - ранний сорт. Высаживается раньше всех, когда грунт прогреется до +8 С. 

Посевной материал должен быть очень хорошо пророщен и очень хорошо прогрет перд посадкой. Лучше сажать яровой картофель этого сорта . Самый устойчивый сорт к болезням, урожайность с сотки до 500 кг.   

Брянский ранний - относится к ранним и урожайным сортам. Поспевает на 60 день, с сотки можно собрать до 1200 кг за лето при хорошем уходе.

Картофель стоек к холодам и адаптирован к низкой температуре, поэтому почти не болеет паршой, не гниет и очень хорошо хранится.