Метаризин - осенняя война вредителям!

Вести Приморья в передаче "Дачный вопрос" рассказали об интересном препарате, который может обеспечить защиту растениям от вредителей. Это Метаризин. Осень- лучшее время для внесения в почву защитных препаратов, чтобы не беспокоить растения весной, когда они начинают вегетацию, и у них нет сил бороться с вредителями. 

Вредители наносят огромный вред почве и растениям, порой оставляя дачников без урожая или с минимальным урожаем. Директор сети магазинов "Зеленград" в Приморье Надежда Шалковникова рассказала, как бороться со всей этой напастью.

Как правильно заметила Надежда, в естественной флоре растения оказываются более живучими, так как в почве живет много грибов, бактерий, нематод, пауков, клещей и жуков, не говоря уже о более опасных вредителях - ежах, жабах, змеях, мышах, зайцах.  В природе это все находится в равновесии.

"Когда человек начинает возделывать дачу, огород, то он нарушает равновесие и в том числе почвенное. Более 100 лет назад микробиолог Илья Ильич Мечников обнаружил в почве эмпатогенные грибы, которые могут заражать насекомых и вызывать их гибель.

Но они безвредны для всех теплокровных и дождевых червей, поэтому могут быть успешно использованы против зимующих насекомых, а также против проходящих зимой одну из стадий развития личинок"- рассказала Надежда Шалковникова.

Если эти грибы внести в почву осенью, то они способны многие годы сдерживать размножение вредных насекомых. Они и были использованы при разработке биологического препарата Метаризин.

Осення обработка почвы Метаризином способна устранить личинку майского жука, медведки, совки, мраморного хруща, турецкого и крымского скосарей, колорадского жука, и других, зимующих в почве насекомых.  Основа препарата- гриб метаризиум анесоплиае. В естественной среде его много, а вот  в обработанной почве - его нет. 

Всю зиму вредители спят в земле или в бутонах растений. Большую часть времени они проводят в почве и тут-то их атакует метаризиум.  В итоге насекомое и их личники или погибают, или выходят весной наружу слабым и не могут отложить яйца. Поэтому  численность вредителей существенно уменьшается и сад цветет, огород дает урожай. 

Раствор Метаризина вносят в посадочные ямы и под мульчу. Либо в почву, с последующим мульчированием. Метаризин вносят, как осенью, так и весной. Осенью его вносят при посадке озимых культур, весной при весенней посадке"- рассказала Надежда радиослушателям. .

Осенью обязательно при перекопке деревьев обрабатывают приствольные круги у деревьев, когда вредители спускаются вниз и начинают строить гнезда для зимовки. Причем в октябре почва еще не замерзла и Метаризин действует просто отлично. 

Метаризин помогает избавиться от использования химических препаратов, он действует много лет, и содержит гумат натрия, который повышает урожайность и устойчивость растений к болезням.  Используйте этой осенью препарат на своих грядках.