Жги правильно. Или отнимут землю.

В Министерстве экономического развития разработали предложение об изъятии земельных участков у тех дачников, которые часто нарушают пожарную безопасность.

Владелец может лишиться участка. если на нем слишком много травы и твердых сухих отходов, которые относят к предметам легкой и быстрой возгораемости. Нарушителю дано полгода, чтобы устранить все нарушения. Министерство предлагает внести изменения в Земельный кодекс и в Федеральный закон о пожарной безопасности. Не тронут лишь тех хозяев, которые считаются банкротами. 

Если после полугода не будут устранены все нарушения, то земли могут уйти с молотка после их изъятия по рыночной цене. Если торги будут повторными, то их цена будет снижена на 20%. А вот деньги от продажи участка все же вернут владельцу. 

Так как президент Владимир Путин обязал правительство продумать условия, при которых у нарушителей пожарной безопасности будут изымать земли, то изымать их будут по всей строгости закона. Зафиксирован случай такого халатного отношения к землям у фермера в Забайкалье.

Там от огня пострадало около множество фермерских и личных хозяйств,  более 100 домов, несколько нежилых помещений, хранилище зерна и техника. Более 30 человек оказались травмированы. На тот момент закон об изъятии земель не был принят, возможно, поэтому произошла такая халатность.