Укажите ваш город
Ваш город: Не определена
Ваш город опреден как: Не определена, это верно?

Да Нет

Цветные томаты выносливее

Так решили сицилийские аграрии. И стали выращивать сорта, которые отличаются от привычных красных томатов. При этом они собирают урожай в несколько раз больше прежнего. 

Как пишут Крестьянские Ведомости, "К примеру, сорт Bocca di Rosa практически не имеет пустот. Сорт адаптируется к условиям выращивания, обладает высокой устойчивостью к вредителям и на протяжении длительного времени позволяет собирать пиковый объем урожая.

Сорт Batmen посадили для производства позднее. Плоды темно-коричневые и вкус ярко-кислый. Сейчас томаты Batmen выращивают на площади 2 га и за год  собирают 300 тонн.

Недавно производитель приступил к выращиванию еще одного сорта «цветных» томатов. Как отметили в компании, у сорта Supermen уникальный окрас плодов, который варьируется от синеватого до пурпурного.

Он становится глубже по мере уменьшения количества световых часов осенью. Помимо уникального внешнего вида плоды отличаются насыщенным вкусом и текстурой. Томаты крупного размера, не содержат пустот, напоминают сорт Riccio Fiorentino и обладают ярким ароматом.

На данный момент Supermen выращивают на 1 га, собирая 100 тонн урожая в год.  Оптовая цена томатов Batmen и Supermen в среднем составляет 3 евро/кг.

Ключевой сорт Однако ключевой сорт в компании Signorello, ключевым продуктом считают зеленые полосатые томаты сорта Marinda. Они имеют форму в виде цветка, обладают насыщенным вкусом, сочностью и хрусткостью. 

Мы специализируемся на производстве различных овощей, включая круглые и сливовидные томаты черри, мускатную дыню и мини арбузы. Но наше настоящее достижение – томаты Marinda», — рассказал Бэппе Сигнорелло, менеджер по продажам Signorello. 

Возможно, русские дачники заинтересуются необычными видами томатов и будут выращивать их на своих участках, радуя себя и своих близких 

© 2020 ООО «Дачная Энциклопедия»