Молодая семья создала успешную кроликоферму с нуля

Роман и Анна Пудышевы - супружеская чета из Ростовской области Неклиновского района держит семейный бизнес по производству кроличьего мяса. В данное время они поставляют на рынок 18 000 кроликов в год и планируют вдвое увеличить производство, то есть в ближайшее время  производить 20-24 тонны продукции в месяц. В ближайших планах - реконструкция бывшего корпуса свинофермы, расположенного неподалеку. Муж и жена считают, что менее чем за год здесь будет обитать 16 000 кроликов. 

И Анна, и Роман получили диплом химико-технологического университета в Иваново. На последнем курсе их вуз посетили представители крупнейшего химического завода из Ростова-на-Дону и позвали на работу даже не зная, что это супруги.

Далее Роман, проработав несколько лет на ростовском заводе, успел проявить свои силы в книжном издательстве, открывал пекарню, сотрудничал с Вадимом Ванеевым (известным человеком в производстве индюшатины). В итоге, пришел к открытию кроличьей фермы. Справедливо решив, что эта ниша в нашей стране пока еще мало освоена. 

Все началось с производства 1 тонны мяса кроликов в месяц. Кроличью ферму Роман построил вместе с тестем на его земельном участке. Однако на эту ферму обрушилось наводнение. Но Роман не опустил руки и когда в 2012 году объявили конкурс среди молодых фермеров, ухватился за эту возможность. Обойдя 120 человек, предприниматель оказался в числе 14 победителей, и ему был выделен грант 1,5 млн рублей. 

Так у супружеской четы появился стартовый капитал. На эти деньги Анна и Роман купили полуразрушенную свиноферму. 

Вслед за этим последовал второй грант, уже на более внушительную сумму, 5 млн 400 тыс рублей. Его супруги потратили на закупку маточного стада кроликов, плюс перестроили все помещение фермы, сделав его не уступающим мировым стандартам. В настоящее время супруги поставляют мясо кроликов в супермаркеты Крыма, планируют поставки на Урал. Также заключили контракт с крупнейшим на Юге нашей страны комбинатом детского питания. 

Источник https://rg.ru