Компот: сливы, груши, яблоки

Пришла пора осенних заготовок, которые порадуют зимой теплыми воспоминаниями о пользе вашего труда на даче в саду и огороде. И о вкусных плодах осени, которыми вы насладитесь зимой. Один из лучших рецептов: компот - ассорти из яблок, груш и слив. Сразу из трех любимых всеми плодов сада.  По вкусу он  насыщен, ведь в нем сочетаются сразу три фруктовых вкуса, а по заготовке очень прост.

Не приложив особого труда, вы получите ароматный, красивый, вкусный и полезный напиток, который понравится и взрослым и детям. Его можно открыть на детский праздник, Новый год и любое взрослое торжество. Вот его рецепт. Он расчитан на банку объёмом 3 литра.

Возьмите 300 г слив, 200 г яблок, 200 г груш. Воды по горлышко банки. Сахара 300 г. И маленький секрет - половину чайной ложки свежевыжатого лимонного сока.

Вымойте фрукты, удалите косточки из слив. Нарежьте груши и яблоки дольками, удалите плодоножки и косточки с семечками. Простерилизуйте банку в течении 15 минут на водяной бане. Положите в нее чистые фрукты. Вскипятите воду и залейте фрукты, подержав их 15 минут. После этого слейте жидкость в кастрюлю и доведите ее до кипения, добавив сахар. Варите сироп до полного растворения сахара.

Когда сахар растает, залейте горячим сиропом фрукты и добавьте чайную ложку лимонного сока. Потом сразу закатайте банку. Переверните, поставив банку на чистое полотенце и оставьте до полного остывания. 

Компот отлично сохранится в обычных комнатных условиях, даже не нужно хранить в холодильнике. Ведь лимонный сок - отличный консерватор. Зимой откройте и наслаждайтесь вкусом лета. А пока прочтите, как вырастить сливы, яблоки, груши в вашем саду

Груша Чудесница Груша Чудесница  

Яблоня осенняя сорта Боровинка Яблоня осенняя сорта Боровинка

Слива Малаховская Слива Малаховская