Укажите ваш город
Ваш город: Не определена
Ваш город опреден как: Не определена, это верно?

Да Нет

Искусственная почва - биомат

Ученые Красноярского края придумали и разработали уникальное изобретение - искусственную почву для восстановления оскудевшего грунта. 

Почва похожа на настоящий, натуральный грунт, и внешне немного на ковер, который можно расстелить, где угодно, но, что важнее, - на оскудневшей, от многоразового использования почве.      

Учитывая сходство с матом, ковром почва и получила название - биомат. Он состоит из натурального волокна. И, как сообщает сайт hi-news.ru, пропитан специальным бологическим составом, который помогает оставаться биомату крепким и прочным. 

Именно на эту прочную основу наносятся "специальные вещества- биологические наполнители и связующие вещества природного происхождения".

Если на биомат еще нанести специальный гидрогель, то он сможет удерживать воду. Это необходимо для влаголюбывых растений, чтобы полностью обойтись без полива, при их выращивании.       

Разлагается искусственная почва за 5 лет и становится частью естественного биогумуса, то есть частью почвенного грунта.

Биомат позволяет быстро восстановить, истощенные долгим использованием почвы, которые были выветрены, слишком долго использовались, находятся в зонах северных широт или степных местах.

Именно там, биомат способен сделать почву плодородной и черноземной без огромного количества черноземного грунта.       

© 2020 ООО «Дачная Энциклопедия»