Гумат калия: нужен оскудевшей почве

Осенью, после того, как вы соберете урожай с огородных грядок, необходимо восполнить питательные вещества грунта, который за лето явно оскудел, отдав все растениям. Самым лучшим удобрением для этого является гумат калия. При покупке вы получаете всю инструкцию по применению. 

Благодаря тому, что в этом удобрении есть почвенные микроорганизмы - продукты распада органических веществ, которые формируют гумус, питательный слой грунта улучшается

Гумат калия на 80% состоит из гуминовых кислот, в остальном в нем содержатся аминокислоты, ферменты, пептиды, антибиотики, активаторы роста. Гумат улучшает плодородие почвы, ее питательный состав, понижает кислотность грунта, сокращает необходимость других подкормок, увеличивает срок действия фунгицидов и инсектицидов, помогает вырастить здоровые и экологически чистые растения. Улучшает вкусовые и внешние качества растения, они становятся устойчивыми и крепкими.          

Осенью гумат калия вносят в время перекопки почвы для повышения ее питательных веществ.Также это нужно сделать для детоксикации почвы после использования пестицидов, которыми вы дезинфицируете почву после сбора урожая. Лучше использовать сухой порошкообразный гумат калия. 

 В зависимости от состояния почвы, подкормки делают 2 -3 раза за осень. На сотку достаточно до 100 г порошка. Также можно сделать жидкий раствор и полить им грядки в теплицах. Наилучший период - плодоношение овощей и после сбора урожая. Также гумат добавляют к навозу, помету, компосту, перегною - 10 г гумата на 10 кг органики, потому что гумат обычно очень концентрированный.