Укажите ваш город
Ваш город: Не определена
Ваш город опреден как: Не определена, это верно?

Да Нет

Фруктово-ягодные отходы в витамины

Испанские ученые разработали технологию переработки фруктовой некондиции и отходов в антиоксидантные порошки и смеси.

Сайт Агроньюс пишет: " Ученые рассматривают дальнейшее использование мякоти и кожуры, которые обычно выбрасывают в процессе переработки. Эти элементы могут быть переработаны в антиоксидантные порошки на основе фруктов и ягод.

Группа ученых Политехнического университета Валенсии изготовила порошки из некондиционной голубики и хурмы. После проведенного исследования выяснилось, что они оказывают благотворный эффект на микробиоту кишечника.

Надо отметить, что фруктовые и овощные порошки в последнее время набирают все большую популярность. С их помощью потребители могут внести в повседневный рацион полифенолы и каротиноиды. Порошки можно применять в качестве ингредиента для производства продуктов, а также употреблять их как индивидуальную добавку.

Образец порошка из кожуры хурмы и мякоти голубики изготовили исследовательницы Ноэлия Беторет и Мария Хосе Госальбес — мякоть осталась после переработки ягод в сок. Часть отходов была сублимирована, еще часть высушена.

Порошок, который был изготовлен на основе сублимированных фруктов, содержал больше антиоксидантов. Правда, вещества быстро разлагались. В порошке, который был получен методом сушки, вещества разлагались медленнее".

© 2020 ООО «Дачная Энциклопедия»