Укажите ваш город
Ваш город: Не определена
Ваш город опреден как: Не определена, это верно?

Да Нет

Дачное электричество в надежных руках

Некоторые СНТ и КП Подмосковья не знают, что можно передать заботу об электричестве на баланс "Россети Московский регион".

Хотя год назад "Россети Московский регион" объявили об упрощении процедуры консолидации электросетевых активов садовых некоммерческих товариществ (СНТ) и коттеджных поселков (КП). 

По итогам 2019 года на баланс компании свои электросети передали 1 525 СНТ - это в 6 раз больше, чем энергетики консолидировали ежегодно ранее.

Работу компании «Россети Московский регион» по обеспечению надежным и качественным электроснабжением дачников поддержало Правительством Московской области в рамках соответствующего  Соглашения, которое подписали в декабре прошлого года 

Никита Чаплин, председатель Союза дачников Подмосковья, рассказал сайту : "Дачники Подмосковья", что еще в 2018 году более половины всех обращений в Союз дачников Подмосковья были связаны с проблемами электричества. 

Обслуживание электролиний, увеличение мощности трансформаторов, потери в лниях, сбор денег на поддержание электроэнергии, содержание штатного электрика - все это дачники должны были оплачивать из своих карманов, сверх государственного тарифа. 

Поэтому на каждый киловатт потребеленной электроэнергии затрачивалось от 3 до 30% .а в государственный тариф все эти платы уже включены. И все они выполняются сетевыми организациями, если СНТ заключило с ними договор.

Губернатор Московской области поддержал инициативу максимально упростить порядок передачи сетей садоводческих товариществ, и компания " Россети Московский регион" стала первой сетевой организацией Подмосковья, принимающих сети СНТ "как есть".

По мнению Николая Чаплина, после этого доля обращений по проблемам электроснабжения сократилась на одну треть. И более 20000 дачников получили льготный тариф на электроэнергию.  

© 2020 ООО «Дачная Энциклопедия»