Укажите ваш город
Ваш город: Не определена
Ваш город опреден как: Не определена, это верно?

Да Нет

Арбуз белый, и лаймовый

На родине вкусных, сахарных арбузов, в Астраханской области вывели новый сорт арбуза - с белой мякотью и с привкусом лайма. Для этого селекционерам пришлось трудиться 15 лет. 

Как они рассказали, работа оказалась сложной. Было много скрещиваний, опылений и многие срещивания делались вручную. Но результат получился вкусный - сообщил рассказал РИА Новости директор селекционно-семеноводческого предприятия «Мастер семя» Артем Соколов. 

Новый арбуз весит около 3 кг. Плоды круглые, с желтой корочкой, без интенсивных черных разводов, как все привыкли. У них белая мякоть с темными косточками.

Вкус у новинки — сладкий, и слегка кислый, как и лайм. Плод сочный и сахаристый, освежающий. Сейчас сорт проходит государственное сортоиспытание.

И, скорее всего зимой, будет включен в Госреестр. После чего предприятие планирует реализовать первую партию семян. На прилавках белые арбузы можно будет увидеть уже летом следующего года. 

«По востребованности сказать сложно, но на желтый и оранжевый арбузы спрос в последние два-три года увеличился в десятикратном размере», — отметил Артем Соколов. 

В планах у астраханских селекционеров — вывести арбуз с зеленой мякотью, который дополнит «радугу» сортов. На это может потребоваться еще несколько лет.  

© 2020 ООО «Дачная Энциклопедия»